石狮市人民法院 - 诉讼保全提示书 
当前位置:石狮法院 == > 执行公开 > 执行指南   <==返回上一页
诉讼保全提示书
来源:  时间:2015-01-09  访问次数:3221
字体:
            为保护债权人的合法权益,防止被告隐匿、转移、出卖财产,保证将来作出的判决能够得到有效的执行。对诉讼当事人申请财产保全做如下提示:

一、诉讼财产保全的申请

申请财产保全时,申请人应当提交财产保全申请书、保全所涉及的财产权属等材料。申请人保全的标的要明确。保全措施是一项特殊的强制措施,因此申请人应提供相应的证据予以证明。财产保全限于请求的范围,或者与本案有关的财物。

二、诉讼财产保全的担保形式

人民法院采取财产保全时申请人应提供担保。担保形式分为:1、人的担保(具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民作为保证人):2、物的担保(动产或不动产);3、金钱的担保(20%50%的现金或银行存款)。若债权债务清楚、保全客体明确,申请人可以提请法院依职权对当事人的财产或争议标的作出强制性的保全措施。

    当事人申请财产保全,应当按规定交纳保全费用。没有交纳的,人民法院不予对申请保全的财产采取保全措施。

    当事人申请财产保全错误,造成损失的,应当赔偿。

三、诉讼财产保全的解除

    被申请人提供有相应数额并可供执行的财产作担保的,人民法院应当及时解除财产保全。

    上述提示,旨在提醒当事人能正确运用诉讼保全手段,尽量减少不必要的讼累以及经济损失。

 
上一篇:诉讼风险告知书
下一篇:互联网公布裁判文书告知书

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402