石狮市人民法院 - 石狮法院开展涉民生集中执行统一行动 
当前位置:石狮法院 == > 执行公开 > 执行快讯   <==返回上一页
石狮法院开展涉民生集中执行统一行动
来源:  时间:2019-01-17  访问次数:1170
字体:

    石狮日报讯 日前,根据全省法院“暖冬行动”统一部署,石狮法院开展涉民生案件集中执行统一行动,出动干警20人、警车5辆,再次掀起攻坚决胜新高潮。此次行动,石狮法院共实结案件15件,拘留被执行人2名,拘传被执行人3名,发放执行案款20万元,发放救助款31.2万元,现场查封被执行人房产2处。

  19日凌晨5点,天还没有亮,石狮法院执行指挥中心接到公安机关反馈的被执行人某公司的法定代表人邓某的下落信息后,立即派干警出警,成功拘传到被执行人邓某。

  据了解,邓某是被执行人某公司的法定代表人,某公司与蔡某等12名申请人的劳资纠纷,经石狮劳动仲裁委裁决,某公司需支付蔡某等人工资款6万余元,但某公司迟迟未履行支付义务。后蔡某等人向石狮法院申请执行,该院穷尽财产调查措施未果。经申请人同意后,石狮法院裁定该案终结本次执行程序,但从未放弃对该被执行人的查控。此次成功拘传到邓某后,考虑到拘留后果,邓某主动履行了支付义务,12名工人也终于拿到了“迟来”的工资款。

  当天上午,石狮法院还与石狮市公安局联合在拘留所内召开教育会,对26名失信被执行人进行现场教育,播放了专题教育宣传片,告知不履行义务的法律后果。通过教育,有3名被执行人主动履行了还款义务,金额约14万元。(记者 郑秋玉)

 
上一篇:[2月14日第一次拍卖]石狮市二环西路东侧金汇花园二期B宗地11号楼302房地产
下一篇:石狮法院公布一批打击拒执犯罪典型案例

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402