石狮市人民法院 - 林木扬同志“全省优秀法官”荣誉称号追授仪式在石狮举行 
当前位置:石狮法院 == > 狮法动态 > 信息中心   <==返回上一页
林木扬同志“全省优秀法官”荣誉称号追授仪式在石狮举行
来源:  时间:2019-09-05  访问次数:280
字体:

  石狮日报讯 829日上午,福建省人力资源和社会保障厅、省高级人民法院在我市举行林木扬同志“全省优秀法官”荣誉称号追授仪式。省人社厅党组成员、副厅长温惠榕,省法院党组成员、政治部主任王汉宏,泉州中院党组书记、院长陈明,省法院副厅级干部、执行局局长许寿辉,省法院干部教育处处长董宇,泉州市委政法委委务会成员、政治部主任谢晓章,石狮市委书记朱启平,石狮市领导张鸰翔、许赞成、邱永丰、丁东福,林木扬同志家属,石狮市政法干警代表及部分人大代表、政协委员等100多人参加追授仪式。

  在追授仪式前,省人社厅、省法院、泉州中院、石狮市等有关领导一同接见了林木扬同志家属,详细了解其家属的困难与需求,并颁发奖金、慰问金。

  在追授仪式上,石狮法院党组书记、院长林明容介绍了林木扬同志先进事迹。省法院执行局局长许寿辉宣读《福建省人力资源和社会保障厅 福建省高级人民法院关于追授林木扬同志全省优秀法官荣誉称号的决定》和《福建省高级人民法院关于为林木扬同志追记二等功的决定》。省人社厅、省法院领导分别向林木扬同志妻子颁发“全省优秀法官”证书、“二等功”证书、奖章。

  张翎翔表示,林木扬同志是新时代政法干警的优秀代表,他把自己短暂的一生奉献给了人民司法事业,用热血彰显忠诚本色,用生命诠释为民初心,用实际行动践行了“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的政法干警本色,他的感人事迹值得学习敬仰,他的崇高精神需要接续传承。全市政法干警要传好“林木扬精神”的“接力棒”,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他恪尽职守、甘于奉献的敬业精神;学习他淡泊名利、清廉自守的道德情操,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,投入到新时代政法工作中。全市政法各部门要把学习好、宣传好林木扬同志先进事迹,作为加强政法队伍建设的有力抓手,作为凝聚高质量发展强大合力的现实行动,不断巩固扩大学习宣传成果,营造尊崇、关爱、学习、争当先进典型的浓厚氛围。

  陈明表示,我们要以学习弘扬林木扬同志先进事迹为契机,营造全市法院争先创优、比学赶超的浓厚氛围,把学习林木扬同志先进事迹同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同推动泉州法院各项工作结合起来,不忘初心,牢记使命,扎实工作,开拓进取,为奋力推进新时代新福建建设和“五个泉州”建设作出新的更大贡献!

  温惠榕指出,林木扬同志是我省公务员队伍中涌现出来的先进典型。我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习好、宣传好、弘扬好林木扬同志的先进事迹,把林木扬同志的精神发扬开来。我们要以这次追授大会为契机,进一步振奋精神、齐心协力、扎实工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力夺取坚持高质量发展落实赶超的新胜利,为新时代新福建建设作出新的更大贡献。
    王汉宏强调,全省法院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以林木扬同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发作为,不断提升服务大局、司法为民、公正司法的能力和水平,为推进高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设提供更加有力的司法保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者 郑秋玉 通讯员 钟军)
 

 
上一篇:石狮法院微电影获得一个全国奖项
下一篇:当心买卖“异宠”踩了红线!

最高人民法院 石狮法院工作人员违纪违法举报中心 全国法院被执行人信息查询 中国裁判文书网
福建省高级人民法院 全国法院失信被执行人名单信息公布与查询 福建法院网上诉讼服务中心 人民法院公告网
石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)     邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402