当前位置:石狮法院 > 执行公开 > 执行快讯   <<返回上一页

石狮法院引入小程序破解查找被执行人车辆难题

发布时间:2021-01-18  来源:  阅读5129次

石狮日报讯 日前,石狮法院通过引入泉州中院“被执行人车辆车牌识别定位上报”小程序,鼓励当事人及公众通过小程序随手拍或是输入车辆号牌,协助法院查找被执行人车辆,进一步维护债权人的合法权益,共同推进诚信石狮、平安石狮建设。  
    据了解,为充分发挥社会力量,聚力破解查找被执行人车辆难的问题,泉州中院在2020年推出“被执行车辆识别定位上报”小程序,对法院查找被执行人车辆起到了良好的助力作用。日前,石狮法院也把这个小程序嵌在自己的微信公众号上,并鼓励当事人或公众通过小程序,协助法院寻找被执行车辆。  
    当事人或公众可直接通过微信查找“被执行车辆识别定位上报”小程序,通过小程序拍照或是手工输入车辆号牌,对比车辆是否为法院已查封待扣押被执行人车辆,并上传车辆位置及举报联系电话协助执行法院扣押该车辆。当事人或公众还可通过石狮法院微信公众号,在“执行”菜单中选择“举报被执行车辆”选项后,就会自动跳转至“被执行车辆识别定位上报”小程序。凡是准确举报被执行车辆位置协助石狮法院扣押到车辆的,将按500/辆的标准支付协助奖励金,案件申请执行人举报的除外。石狮法院承诺对举报人身份予以保密。(记者 郑秋玉)





石狮法院地址:石狮市南环路东段(点击查看地图)    邮编:362700    电话:0595-88617908    传真:0595-88617910

诉讼服务中心:0595-88617110    新闻媒体中心:0595-88617707    24小时录音投诉举报电话:0595-88617402

违法和不良信息举报中心    举报电话:0595-88617709,sssrmfy@126.com    闽ICP备11028675号